Liste des aliments
Calendrier pour la France
S'alimenter, Repas dissociés, Table 1, Table 2, le Jeûne
Combinaisons
Bonnes
Mauvaises
Fruits doux (peu acides ou non acides)
Fruits doux : Banane, raisins doux, dattes, figues, kaki, poire séchée au soleil, Pruneau, Raisin, Raisins secs,....
Fruits mi-acides : Abricot, Bluet, Cerises douces, Figue fraîche, Mangue, mangouste, Papaye, Pêche douce, Poire, Pomme douce, Pune douce, ....
Lait caillé Fruits acides. Protides. Lait, Amylacés (céréale, pain, pomme de terre)
Fruits acides : Citron, Orange, Pamplemousse, Ananas, Tomate, Grenade, Pèche acides, Pomme acide, Prune acide, Raisin acide, Fruits acides, acceptables avec les noix; A avec le lait ( et le fromage) Sucres (toutes catégories),
Amylacés ( céréales, pain, p.d.t ), Protides (sauf les noix et le fromage).
Légumes verts (salades compris) non farineux : Ail, Asperge, Betterave (feuilles vertes), Brocoli, Cardon, Carotte (feuilles vertes), Céleri, Ciboulette, Civette, Chicorée, Choux commun, de Bruxelles, de Chine, chou fleur, Frisé, Concombre, Courge, Courgette, Cresson, Echalotte, Endive, Epinard, Haricot vert, Laitue, Maïs vert, Moutarde, Mavelles, Navet (feuilles vertes), oignon, Oseille, Persil, Pissenlit, Poireau, Poivron doux, Pousse de Bambou, Primevère, Rhubarbe, Scarole, Tous protides,
Tout amylacé
Le Lait
Amylacés (farineux ou amidon, ou sucre lent, ou Glucides, ou Hydrate de carbonne) :
Les hydrates de carbonnes comprennent les amidons et les sucres. Ils sont ici subdivisés en trois groupes : Les amidons, les sucres et sirops, et les fruits doux ( voir ci-dessus)
Amidons ou farineux : Arachide, Céréales (et dérivées : pain, pâtes,..), Châtaigne, et Légumineuses : Fève, haricot, pois secs (à l'exception du soja), et Légumes à racines : Pomme de terre (toutes), Potiron, Topinambour, ..
Amidons légers, ou petits farineux : Artichaut, Betterave, Carotte, Chou fleur, Navet, Rutabaga, Slasifis, ....
Sirops et sucres (sucres rapides) : Sucres blanc, brun, cassonade, de canne, d'érable, de lait, Miel, ..
Légumes verts
Graisses et Huiles
Tous protides, tous fruits acides, sucres
Les Viandes (toutes catégories), (Protéines): Viandes, poissons, fromages, oeufs, Céréales, Lait : % plus faible, Graines et noix (riches aussi en huile = Oléagineux : (noix, noisette, amande, pistache, sésame, cajou, pignon...)), Légumineuses, Arachides, Soja. Légumes verts Lait, amylacés, sucres, tous autres protides, fruit et végétaux acides, beurre, crème, huile, lard
Les Oeufs (Protéines) Légumes verts idem
Les Fromages (Protéines) Légumes verts idem à l'exception du lait
Le Lait (Protéines) Mieux pris seul. Acceptable avec les fruits acides Tous les protides, les légumes verts, les amylacéd
Graisses et Huiles ( Lipides) (beurre, crème, huile, lard) : Avocat, Beurre, Crème, Huile de coton, de maïs, de noix, d'olive, de sésame, de soja, de tournesol, Lard, Noix (la plupart), succédanés du beurre, Suif, Viandes grasses..... Tous les amylacés et les légumes verts tous les protides
Melons, pastèques : toutes les espèces Se prennent seuls Tous les aliments
Céréales (en grains), Pain, etc... Légumes verts Fruits acides, tous les protides, les sucres, le lait
Légumineuses, fèves et pois (excepté fèves vertes)
( Glucide Farineux Protéiques
)
Légumes verts Tous les protides. Tous les sucres, le lait, les fruits. Les corps gras.
Protéine = protide
Amylacé = amidon = glucide = farineux = sucre lent = hydrates de carbone

Principe des repas :
Fruits
(le matin) ;
Glucides + Légumes verts
+ crudités (le midi) (repas alcalin-base);
Protéine + légumes verts
+ crudités (le soir) (repas acide)
(Respecter les temps de digestion + ou -- longs qui sont spécifiques soit à un aliment, soit à un goupe d'aliments (mélanges), (30' pour un fruits, 8h pour des sardines ....)).
La nourriture de l'Homme est proche de celle du singe !
Il n'y a pas lieu de boire (de l'eau) ni pendant, ni en dehors des repas, sauf chaleur ou travail intense ! L'alimentation dissociée pourvoit à votre soif ! Une soif intense est signe de difficultés digestives....
(Ce qui est en excès est le frère du manque. Proverbe arabe )
Le Lait est bon pour les veaux.
Les bananes fraîches contiennent un poison pour l'homme, mais délicieuses séchées!.
Les Melons et Pastèques sont à déguster seuls dans un repas spécifique !
Si vin !(déconseillé !) , plutôt avec le repas protéinique acide !
La bonne mesure de vos aliments est celle de votre main ! Manger 1 fruit
(ou 2) qui tienne dans votre main. Deux poignées de riz.., plus si vous êtes affamé ! Mais la pincée pour le sel, le poivre ...Votre repas doit vous rassasier !
(jetez votre balance, instrument du délire comptable ...!)

Aliments nocifs :
Alcool, café, thé, piments, épices, condiments, sel, banane fraîche, patisserie, sucre, cacao, fritures ..

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