aliments déconseillés |
troubles |
alcool (vin rouge, bière, cognac et scotch), | |
café, chocolat, aliments gras, lait entier, tomates, jus d'orange | irritations de l'estomac, brulures, |
oeufs | dermatoses, allergies, |
bacon, saucisses, jambon, | |
Yogourt, crème sure, fromages vieillis, protéines du lait, | douleurs inflamatoires, et rhumatismales dermatoses, allergies |
viandes, | douleurs inflamatoires, et rhumatismales |
poisson fumé, crustacés (pas les mollusques) | hypertension, allergies, |
blé, seigle, avoine, épeautre, froment, orge, soja , sarrasin | allergies (gluten) |
noix, cacahuètes, amandes, pistaches, noix de pécan, noix du Brésil, noix de macadamia, noisettes, pignons, noix de cajou, sésame |
allergies |
céleri, | allergène mineur |
fruits à noyau | allergènes mineurs |
graisses animales | dermatoses |
glutamate monosodique, aspartame, splenda | |
sel, sucre blanc raffiné, aspartame | enflure des pieds, insuffisance cardiaque |
marinades, sauces commerciales, croustilles... | |
boissons gazeuses (sucres et caféines) | |
burger et frites | |
des colorants, des agents de conservation, des antioxygènes, des émulsifiants, des épaississants, des gélifiants, des exhausteurs de goût («saveurs» artificielles), des acidifiants, des correcteurs d'acidité, des antiagglomérants, des sels de fonte, des affermissants, etc. les colorants et les édulcorants (sucres de synthèse). |
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alka selzter | |
certains fruits, légumes, racines et autres aliments d'origines « naturelles » ne doivent également pas être consommés . C'est le cas du café, des bananes fraîches (car elles contiennent un poison mortel pour l'Homme), des prunes, mirabelles, pêches, quetsches, abricots et d'une manière plus générale, la plupart des fruits à noyaux (la plupart sont trop acides pour l'organisme et/ou contiennent des poisons), des noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), du tabac, du thé, du cacao, bétel, oignon et ail, radis, moutarde, épinards (cuits), belladone, sucre, poivre, miel (déjections des abeilles), céréales, blé - donc le pain - et tous les aliments qui contiennent de l'amidon en trop grande quantité ( graines germées tolérées), épices, rhubarbe, oseille, ciboulette, ananas (ne doit pas dépasser une tranche et doit être bien mûr), romarin, légumineuses, graisses en tous genres, soja, fèves sèches, agrumes (oranges, citrons, ...), cerises, échalote, raifort, gingembre, cannelle, clou de girofle, muscade, persil (diurétique), pas d'olives, ... |