aliments déconseillés
troubles
alcool (vin rouge, bière, cognac et scotch),  
café, chocolat, aliments gras, lait entier, tomates, jus d'orange irritations de l'estomac, brulures,
oeufs dermatoses, allergies,
bacon, saucisses, jambon,  
Yogourt, crème sure, fromages vieillis, protéines du lait, douleurs inflamatoires, et rhumatismales
dermatoses, allergies
viandes, douleurs inflamatoires, et rhumatismales
poisson fumé, crustacés (pas les mollusques) hypertension, allergies,
blé, seigle, avoine, épeautre, froment, orge, soja , sarrasin allergies (gluten)
noix, cacahuètes, amandes, pistaches, noix de pécan, noix du Brésil,
noix de macadamia, noisettes, pignons, noix de cajou, sésame
allergies
céleri, allergène mineur
fruits à noyau allergènes mineurs
graisses animales dermatoses
glutamate monosodique, aspartame, splenda  
sel, sucre blanc raffiné, aspartame

enflure des pieds, insuffisance cardiaque
dermatoses , cancers,

marinades, sauces commerciales, croustilles...  
boissons gazeuses (sucres et caféines)  
burger et frites  

des colorants, des agents de conservation, des antioxygènes, des émulsifiants, des épaississants, des gélifiants, des exhausteurs de goût («saveurs» artificielles), des acidifiants, des correcteurs d'acidité, des antiagglomérants, des sels de fonte, des affermissants, etc. les colorants et les édulcorants (sucres de synthèse).

 
alka selzter  

certains fruits, légumes, racines et autres aliments d'origines « naturelles » ne doivent également pas être consommés . C'est le cas du café, des bananes fraîches (car elles contiennent un poison mortel pour l'Homme), des prunes, mirabelles, pêches, quetsches, abricots et d'une manière plus générale, la plupart des fruits à noyaux (la plupart sont trop acides pour l'organisme et/ou contiennent des poisons), des noix et noix diverses (noisettes, amandes, pistaches, pignons), du tabac, du thé, du cacao, bétel, oignon et ail, radis, moutarde, épinards (cuits), belladone, sucre, poivre, miel (déjections des abeilles), céréales, blé - donc le pain - et tous les aliments qui contiennent de l'amidon en trop grande quantité ( graines germées tolérées), épices, rhubarbe, oseille, ciboulette, ananas (ne doit pas dépasser une tranche et doit être bien mûr), romarin, légumineuses, graisses en tous genres, soja, fèves sèches, agrumes (oranges, citrons, ...), cerises, échalote, raifort, gingembre, cannelle, clou de girofle, muscade, persil (diurétique), pas d'olives, ...